Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? (Матф.16:13-15)

Кесария Филиппова находилась далеко на севере от Галилеи, у подножия горы Ермон. Иисус увел Своих учеников далеко от привычных им мест, далеко от знакомого общества. Складывается ощущение, что Он запланировал провести с ними особый урок. Этот урок начался с вопроса о том, за кого почитают Его люди. На такой вопрос обычно очень легко ответить. Но главный вопрос следовал за этим. Иисусу было важно не мнение людей, а то, за кого почитают Его апостолы. На этот вопрос ответить сложнее, потому что теперь нужно было представить свое личное отношение к Иисусу.

А вы за кого почитаете Меня? Этот вопрос пронзает время и расстояние. Некоторые люди говорят о Нем, как о легендарной личности, другие считают Его учителем древности, огромное количество людей относятся к Нему как к пророку, а еще есть те, кто считает Иисуса просто хорошим человеком. Но есть масса людей, которые говорят об Иисусе как о Боге, Который из любви к людям Сам стал человеком, прожил земную жизнь и умер на кресте, став жертвой за грешное человечество. Личное отношение к Иисусу накладывает определенную ответственность и отражается в повседневной жизни. Если рассматривать собственное существование только в рамках земной жизни, то поверхностного отношения к Иисусу достаточно. Менять жизнь не нужно, если Иисус это не более чем легенда или хороший человек, или даже пророк. Но Писание говорит, что Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр.9:28). Определись, кем для тебя является Иисус и скорректируй свою жизнь.



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Мар.8:32,33)

Когда Иисус связал Помазание со страданиями и смертью, ученики сочли такие речи немыслимыми. Всю свою жизнь они думали о Мессии, как о непобедимом воине, а теперь услышали ошеломляющее известие. Вот почему Петр стал так откровенно протестовать. А почему Иисус сурово упрекнул Петра? Потому что Петр высказал вслух как раз те мысли, которыми искушал Иисуса дьявол. Впереди виден был крест. Он знал, что у Него есть сила и власть, чтобы победить. Но в этот момент сатана снова одолевал Иисуса искушениями, подобными тем, которые были в пустыне, склоняя Его пойти путем дьявольским, а не путем Божьим. И вот, искуситель заговорил голосом друга! Бывает, что человек выбирает верную линию поведения, которая, однако, сопряжена с определенными неприятностями, потерями, жертвами; и вдруг его останавливает хороший друг с самыми наилучшими намерениями и говорит: «Не забывай, что у тебя есть жена и семья. Ты не должен делать этого. Твои близкие так любят тебя и стараются уберечь от неприятностей». И именно тогда случается, что любящий человек говорит слова искусителя, даже не понимая, что делает. Но будем помнить, что следовать за Христом, за Царем, жить праведно, говорить правду, исправлять зло, – в этом наше предназначение. Иначе для чего мы называемся христианами? Опаснее всего, когда дьявол-искуситель атакует нас через уста любящих нас и пекущихся о нас людей. Сентиментальные голоса наших ближних не должны заглушать для нас повелительный голос Божий, и потому нам нужно помнить три важных правила, и применять их во всех подобных случаях.
1. Узнайте волю Божью относительно своей ситуации, молясь и размышляя над Словом Божьим.
2. Как только Вы узнали волю Божью, не советуйтесь больше с плотью и кровью.
3. Выполните свою работу, во что бы то ни стало.
Не позволяйте ничему и никому становиться на пути Божьей воли.



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Не спешите применять наказание

«Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее» (Иоан.8:59)

Я рос трудным ребенком. И маме часто приходилось наказывать меня. Сейчас, спустя годы, я понимаю, что в большинстве ситуаций наказание было справедливым, но все же я отчетливо помню, что бывали случаи, когда я говорил правду, а мама все равно не верила и наказывала меня. И однажды я сказал ей: «Подумай, а что если я действительно говорю правду? Как ты выглядишь? За что наказываешь?» Побивание камнями было мерой наказания, предусмотренной законом, однако эта мера не должна была применяться спонтанно, без разбора, без суда и следствия. Павел пишет, что закон добр, если кто законно употребляет его, и что он положен не для праведников, но для беззаконных (см. 1Тим.1:8-10). Иудеи не могли вместить слова Иисуса, хотя никто из них не мог уличить Его во лжи. Даже во время суда не нашлось ни одного человека, кто мог бы свидетельствовать о чем-то достойном осуждения в делах или словах Иисуса, поэтому синедриону пришлось искать лжесвидетелей. Итак, иудеи просто были не согласны с Иисусом, и когда их аргументация зашла в тупик, они взялись за камни, что было их последним аргументом. Из этой ситуации мы можем извлечь для себя урок: насилие часто служит признаком слабости. Родители, которые бессильны наладить свою собственную жизнь таким образом, чтобы уделять достаточно времени и внимания воспитанию детей, часто бывают неоправданно жестокими по отношению к ним. Правители, которые не в состоянии обеспечить достойное существование своему народу, всегда жестоко подавляют тех, кто в любой форме обличает их несостоятельность. Слабость в сочетании с бесконтрольной властью это рецепт, по которому произведены на свет практически все тираны в мире. И даже справедливый закон в руках неправедной власти становится бичом, подавляющим правду. А на бытовом уровне каждому из нас пригодится такой совет: если тебе хочется наказать кого-то, подумай, нет ли другого способа изменить ситуацию?



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Будет милостив по любви Своей.

Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - но потому, что любит вас Господь. - Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. - Вас…примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою.

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. - Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. - В Сыне… Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.

Соф.3:17; Втор.7:7,8. - 1Иоан.4:19. - Кол.1:21,22; 1Иоан.4:10. Рим.5:8; Матф.3:17. Иоан.10:17. Евр.1:2,3.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Не уставай свидетельствовать о чудесах Божьих!

«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян.1:8)

Люди в основном идут к Богу, чтобы получить сиюминутное, материальное. Как-то один знакомый говорит: «Я завидую вам, верующим! Вы не расходуете деньги на эти выпивки, курево. О, если бы я был таким верующим, я бы уже несколько машин купил!» Вывод замечательный и правдивый, но однобокий, потому что вера дает нам и духовные преимущества, что превыше материальных. И тому есть масса свидетельств, когда человек, воскресая из пепла греховной жизни, изменяется, исцеляется духовно. Вот, смотрите, Господь сказал прокаженным: «Идите, покажитесь священникам» (см. Лук.17:14). Для чего священникам, - а? Священник должен дать удостоверение, что человек очистился от проказы. Только тогда, исцеленный от проказы человек, имеет право быть в обществе и вернуться в дом. Иначе этот человек вне общества. Свидетельство! Вот они думают только о материальном, больше ни о чём. А ведь Господь духовно воскрешает миллионы людей! Он воскрешает и теперь. Только духовное воскрешение перерождает человека и воскрешает его от мёртвых дел - к чему? К упованию живому! Человек делается совершенно новым творением! Новым! Разве Господь не воскрешает духовно людей? Воскрешает! Даже самые отъявленные безбожники перед этим неопровержимым аргументом опускают руки, они ничего не могут сказать вопреки. Когда наши братья за веру попадали в лагеря, они там проповедовали самым отъявленным уркам, многие из которых обращались к Господу. А они же не работают, если ты блатной, то на зоне ты на «положении». И вдруг один такой «положенец» приходит к начальнику и говорит: «Дайте мне робу, я пойду работать» - «Ты пойдёшь работать? Да ты же под страхом смерти отказывался, вскрывал себе вены, чтобы не работать» - «Да, пойду, я теперь верующий». И все удивлялись, как же эти баптисты переделывают людей? Да не баптисты переделывают людей, - а Кто? Бог перерождает, делает человека совсем иным! И если ты сам участник такого чуда, не уставай свидетельствовать о нем.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика